Gestern hatten wir vom Fördervein KiTa St. Michael Essen-Dellwig einen Stand auf dem Borbecker Weihnachtsmarkt. Als kleine Spende gabs von mir selbst gebackene Cake Pops. Sind wohl gut angekommen, denn sie sind alle verkauft worden.
Einfache
Cake Pops
Zuerst
die Fertigmischung nach der Packungsanleitung backen.
Den
Kuchen gut auskühlen lassen und anschließend in einer Schüssel
zerkrümeln.
Den
Frischkäse mit dem Bröselkuchen gut Mischen bis ein fester Teig
entsteht.
Aus
dem Teig werden kleine Bällchen geformt (ca. 25 Stück).
Die
Bällchen auf ein Brettchen oder Teller für ca. 30 Minuten im
Kühlschrank härten lassen.
Schaschlikspieße
zur Hälfte kürzen, 2cm in geschmolzener Kuvertüre tauchen und in
die Kugeln stechen.
Die
Kugeln mit den Spießen auf ein Brettchen legen und ca. 10 Minuten
trocknen lassen.
Dann
die Kugeln in die flüssige Kuvertüre (am besten mit einem
Esslöffel) tauchen und einmal am Esslöffel abstreichen. Man kann
sie Pops auch mit einem Backpinsel (nicht Silikon) bestreichen.
Anschließend
werden die Pops mit Streuseldeko dekoriert.
Den
fertigen Cake Pop auf ein Stück Backpapier legen oder in Steckschaum
stechen und trocknen lassen.
Werden die Cake Pops nicht sofort verzehrt, bitte im Kühlschrank
aufbewahren. Kühl gelagert kann man sie ca. 14 Tage aufbewahren.
Bei diesen weihnachtlichen Cake Pops kommt das Christkind bestimmt :)
AntwortenLöschenLecker!